das Trollstrasse-Fest

Gestern Freitag haben sich Eltern, Lehrer, Schülerinnen und Schüler, aber auch Ehemalige bei grandiosem Sommerwetter in und vor allem rundum die Trollstrasse versammelt, um den Jahresabschluss zu feiern. Es gab Abschlussarbeiten zu präsentieren, Fotoshootings und Tischkickerduelle, es gab eine spannende Diashow mit Fotos aus den Lagern und tiefe Einblicke in die Gastronomie beim Sketch „Schmeckt’s?“

Apropos „Schmeckt’s?“… es schmeckte ausgezeichnet. Würste und Brötchen, Zuckerwatte und Tiramisu, Oliven oder Bohnensalat – bis zum Schluss fast alles ratzeputz weg! ein herzliches Dankeschön den eifrig rührenden, mixenden, backenden Eltern und grillierenden Jugendlichen und der organisierenden Abteilung für Food & Beverages.

Etwas tiefgründiger ging es dann beim Sketch „Heimoperation“ des Progymis zu und her – meine Güte, wenn Do-it-yourself-Operationen (wohl mit Ops-Bestecken von IKEA – wehe eine Schraube fehlt!) am wackeligen Küchentisch die Zukunft sind… dann prosit helvetisches Gesundheitswesen!

Ein bunter Reigen an Bildern querbeet von Lukas Bär gibt einen Einblick über den Abend.

 

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Amelia aus der 3. Oberstufe und damit auf dem Sprung AUS der Schule hat in ihrem Interview über ihre Zeit an der SalZH reflektiert. Hat vom Arbeitseinsatz auf Sardinien, von der Reise nach USA -natürlich- und von ihrem Selbständigwerden erzählt. Wir wünschen Amelia und allen Schulabgängern alles Gute für die Zukunft. Das Werkzeug habt ihr jetzt – einsetzen müsst ihr es selbst und vermutlich wird es noch einige neue Werkzeuge neu zu erlernen geben, eben, die Heimoperation am wackeligen Küchentisch!

Nach Musik und einem weiteren Sketch-Umgang war der Abend um und die Eltern müde, derweilen die Jugendlichen endlich in Richtung Albanifest ziehen konnten!

TPM / 30.06.18